豚肉と小松菜のプルコギ風

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:301kcal

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  • お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔ひと口大に切る〕

    150グラム

  • 小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    1/2株

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    3/4個

  • (A)酒、しょうゆ〔砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)砂糖、おろしにんにく

    各大さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、たまねぎとカラーピーマンを加えてさらに2分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に小松菜を加えて1分ほど炒め、(A)とこしょうを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にらや、もやしを加えたり、コチュジャン、赤唐辛子を加えるとより本格的な味付けになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。