エビチリ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.6g カロリー:179kcal
-
むきえび〔包材の表示通りに解凍し、水気を拭いて片栗粉をまぶす〕
1袋(170グラム)
-
片栗粉
大さじ1
-
桃花林 エビチリソース
1パック
-
ながねぎ〔粗みじん切り〕
1/4本
-
サラダ油
大さじ1
-
フリルレタス
4枚
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、えびを入れて炒める。
- 2.
(1)にながねぎとエビチリソースを加えて弱火で3分ほど炒める。
- 3.
器にフリルレタスを敷いて、(2)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
いかや白身魚などでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。