鶏ムネ肉のソテー アボカドクリーム添え

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:260kcal

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鶏ムネ肉がふっくらやわらか! アボカドと胡麻ドレのクリーミーソースで

  • 若鶏ムネ肉〔解凍し、1.5センチメートル厚さのそぎ切りにして、塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす〕

    160グラム   

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • (A)アボカド〔皮と種を除き、フォークでつぶして、残りの材料を加えてよく混ぜる〕

    1/2個

  • (A)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング 

    大さじ1 

  • (A)酢

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2  

  • (お好みで)付け合わせ野菜(ミニトマト、ベビーリーフなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて5分ほど両面をこんがりと焼く。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、(A)をかける。お好みで付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。