ベーコンとアスパラのミモザサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:142kcal
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国産グリーンアスパラ〔根元5センチメートルの皮をむき、斜め3センチメートルに切る〕
2本
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たまご〔固茹でにし、白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身はフォークでつぶす〕
1個
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新たまねぎ〔くし型切り〕
1/4個
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ベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕
1枚
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レタス〔ちぎる〕
40グラム
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(A)サラダ油
大さじ1
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(A)酢
大さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がつき始めたら、アスパラガスを加えて2分炒め、新たまねぎを加えて、さらに1分炒める。
- 2.
器にレタス、(1)、茹で卵の白身、黄身の順に盛り付け、よく混ぜた(A)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。