きゅうりとトマトの野菜フラワー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:131kcal
-
北海道モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)
10個
-
ミニトマト〔十字に切り込みを入れ、種や汁を取り除く〕
10個
-
きゅうり〔縦に10本細切り〕
1本
-
レタス
1枚
-
(A)オリーブ油〔レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)レモン汁
小さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ミニトマトの切れ目にモッツァレラチーズを入れる。
- 2.
皿にレタスを敷いて、きゅうりを茎のように盛り付け、(1)を並べて(A)を添える。
●ポイント/注意点
黄色やオレンジのミニトマトを並べるとボリュームアップしてさらに華やかになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。