大根入り枝豆スープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)大根〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
にんじん〔皮をむいて茹で、すりつぶす〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止め、器によそい、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。