枝豆サラダサンド

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)ヨーグルト

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ、水

    各小さじ1/4

  • (B)キャベツ〔茹でて2センチメートル長さの千切りにする〕

    20グラム

  • (B)しらす〔湯通しする〕

    5グラム

  • ロールパン〔縦半分に切り分け、それぞれ 真ん中に切り込みを入れる〕

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、(B)を入れて和える。

  2. 2.

    (1)をパンにはさんで、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。