香味醤油deやみつきチキン
●材料 2人分
時間:15分
-
(A)産直げん気鶏モモ肉〔解凍し、2センチメートル大に切る〕
1枚
-
(A)しょうゆ、酒
各小さじ2
-
(A)ごま油
小さじ1
-
(A)塩
ひとつまみ
-
(A)にんにく、しょうが(チューブ)
各2センチメートル
●作り方
- 1.
(A)をビニール袋に入れ、50回揉む。
- 2.
油なしのフライパンで(1)の両面を焼いて、火が通ったら器に盛る。
●ポイント/注意点
※冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける。
※火加減は弱めの中火~中火で焼く。
鶏肉はモモ肉でもムネ肉でも作れます。
ムネ肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1センチメートル厚さの削ぎ切りにする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。