香味醤油deやみつきチキン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)産直げん気鶏モモ肉〔解凍し、2センチメートル大に切る〕

    1枚

  • (A)しょうゆ、酒

    各小さじ2

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)にんにく、しょうが(チューブ)

    各2センチメートル

作り方

  1. 1.

    (A)をビニール袋に入れ、50回揉む。

  2. 2.

    油なしのフライパンで(1)の両面を焼いて、火が通ったら器に盛る。

ポイント/注意点

※冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける。
※火加減は弱めの中火~中火で焼く。

鶏肉はモモ肉でもムネ肉でも作れます。
ムネ肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1センチメートル厚さの削ぎ切りにする。

献立作成者:料理研究家・スイーツコンシェルジュ Mizuki(林瑞季)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。