えびとたまごのマヨサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:142kcal

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  • 活〆サラダえび〔包材の表示通りに解凍する〕

    100グラム

  • たまご〔茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る〕

    2個

  • サラダ菜〔洗って水気を取る〕

    4枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにえび、茹で卵、(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

スプラウトやミックスベジタブルなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。