たけのこのスープパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:468kcal
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結束スパゲッティ1.6ミリメートル
200グラム
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(A)たけのこ水煮〔穂先はくし型切り、根元は短冊切りにする〕
100グラム
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(A)キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
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スナップえんどう〔縦半分に切る〕
5個
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ミニトマト〔半分に切る〕
5個
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オリーブ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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(B)水
500ミリリットル
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(B)顆粒コンソメ
小さじ2
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(B)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹で始める。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて火をつけ、(A)を加えて中火で2〜3分ほど炒める。
- 3.
スパゲッティの茹で上がり約1分前にスナップえんどうを加える。茹で上がったらざるにあげて(2)のフライパンに加える。
- 4.
(3)にミニトマトと(B)を加えて混ぜ合わせ、しょうゆで味を調えて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間にスパゲッティを茹でる時間は含まず
ベーコンやソーセージを加えると、さらにうまみが増しておいしいです。
完成写真のスナップえんどうは半分に割って盛り付けています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。