レンジで簡単棒棒鶏
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:185kcal
-
若鶏筋切りササミ〔解凍する〕
150グラム
-
酒
大さじ1
-
きゅうり〔千切り〕
1本
-
トマト〔半月切り〕
1/2個
-
(A)砂糖、みそ、酢、白すりごま
各大さじ1
-
(A)しょうゆ、マヨネーズ
各小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱皿にササミを並べ、酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたらほぐす。
- 2.
器にきゅうり、トマト、(1)を盛り付け、よく混ぜた(A)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。