レンジで簡単棒棒鶏

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:185kcal

印刷する
  • 若鶏筋切りササミ〔解凍する〕

    150グラム

  • 大さじ1

  • きゅうり〔千切り〕

    1本

  • トマト〔半月切り〕

    1/2個

  • (A)砂糖、みそ、酢、白すりごま

    各大さじ1

  • (A)しょうゆ、マヨネーズ

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にササミを並べ、酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたらほぐす。

  2. 2.

    器にきゅうり、トマト、(1)を盛り付け、よく混ぜた(A)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。