パン粥のにんじんサンド

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ1

  • (B)サンドイッチ用食パン〔1センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • にんじんフレーク

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして軽く混ぜながら30秒ほど煮る。

  3. 3.

    器に(2)の半量、(1)、(2)の残りの半量の順に入れ、にんじんフレークをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。