ミックスベジタブルのレンジミートローフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:249kcal
-
牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔包材の表示通りに解凍する〕
50グラム
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
(A)パン粉
大さじ2
-
(B)ケチャップ、ウスターソース(中濃ソースでも可)〔混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
ベビーリーフ
適量
●作り方
- 1.
ビニール袋に挽肉、野菜ミックス、(A)を入れて混ぜながらよくこね、広げたラップにのせてラップごと棒状に形を整える。
- 2.
耐熱皿に(1)をのせて電子レンジで2分ほど加熱し、上下を返してさらに3分ほど加熱する。
- 3.
粗熱が取れたらラップを外して6等分に切り、器に盛り付けて、ベビーリーフと(B)を添える。
●ポイント/注意点
バジルなどの香草を加えると大人向けの味付けになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。