チキンナゲットと野菜の黒酢炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:328kcal
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秋川牧園 チキンナゲット〔包材の表示の通りに加熱する〕
1袋
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切り、硬い部分はさらに縦に2~3等分に切る〕
1株
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たけのこ〔半分の長さに切り、3ミリメートル厚さの薄切り〕
60グラム
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(A)中華スープ〔黒酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる〕
100ミリリットル
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(A)黒酢
大さじ2と1/2
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(A)砂糖
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(B)片栗粉〔水で溶く〕
大さじ1/2
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(B)水
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れ、チキンナゲット以外の材料を入れて中火で3分炒める。
- 2.
(1)にチキンナゲットを加えてさらに1分ほど炒め、(A)を入れて炒め合わせる。
- 3.
仕上げに(B)を流し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。