チキンナゲットと野菜の黒酢炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:328kcal

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  • 秋川牧園 チキンナゲット〔包材の表示の通りに加熱する〕

    1袋

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切り、硬い部分はさらに縦に2~3等分に切る〕

    1株

  • たけのこ〔半分の長さに切り、3ミリメートル厚さの薄切り〕

    60グラム

  • (A)中華スープ〔黒酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる〕

    100ミリリットル

  • (A)黒酢

    大さじ2と1/2

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (B)片栗粉〔水で溶く〕

    大さじ1/2

  • (B)水

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、チキンナゲット以外の材料を入れて中火で3分炒める。

  2. 2.

    (1)にチキンナゲットを加えてさらに1分ほど炒め、(A)を入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    仕上げに(B)を流し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。