かぶとにんじんのマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:43kcal
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かぶ〔薄切りにして、葉は2センチメートルの長さに切る〕
1個
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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塩
ひとつまみ
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マヨネーズ
大さじ1/2
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こしょう
適宜
●作り方
- 1.
ボウルにかぶ、かぶの葉、にんじんを入れ、塩を振って揉み込み、2〜3分経ったら水気を手で絞る。
- 2.
(1)にマヨネーズとこしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
塩昆布や明太子などを少し加えると、和風の味付けにアレンジできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。