豆腐のコーンソース焼き
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)湯
大さじ1/2
-
(A)ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕
少々
-
絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、茹でる〕
45グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に豆腐を入れ、(1)をかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。