彩り野菜のコーンお焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)たまねぎ・にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先を茹で、1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)ハム〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕

    1/2枚

  • (A)ピザ用チーズ

    5グラム

  • 薄力粉

    大さじ2

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、薄力粉を加えてサックリ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを中火で熱し、(1)を平たく形を整えて入れ、弱火で5分ほど、裏返して3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。