彩り野菜のコーンお焼き
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)たまねぎ・にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
各10グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を茹で、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)ハム〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕
1/2枚
-
(A)ピザ用チーズ
5グラム
-
薄力粉
大さじ2
-
バター
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、薄力粉を加えてサックリ混ぜる。
- 2.
フライパンにバターを中火で熱し、(1)を平たく形を整えて入れ、弱火で5分ほど、裏返して3分ほど焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。