彩り野菜のコーンお焼き
●材料 1人分
- 
									(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕 2個 
- 
									(A)たまねぎ・にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕 各10グラム 
- 
									(A)ブロッコリー〔穂先を茹で、1センチメートル角に切る〕 10グラム 
- 
									(A)ハム〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕 1/2枚 
- 
									(A)ピザ用チーズ 5グラム 
- 
									薄力粉 大さじ2 
- 
									バター 少々 
●作り方
- 1.ボウルに(A)を入れて混ぜ、薄力粉を加えてサックリ混ぜる。 
- 2.フライパンにバターを中火で熱し、(1)を平たく形を整えて入れ、弱火で5分ほど、裏返して3分ほど焼く。 
- 3.(2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      