ライ麦とフルーツナッツのパンプディング
●材料 2個分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:272kcal
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石窯 ライ麦とフルーツナッツのパン〔2センチメートル角にする〕
1/2個
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(A)たまご〔溶きほぐして牛乳、きび砂糖、ラム酒を混ぜ合わせる〕
1個
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(A)牛乳
120ミリリットル
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(A)きび砂糖
大さじ1
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(A)(お好みで)ラム酒
適宜
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粉糖
適宜
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ミント
適宜
●作り方
- 1.
ココット皿にパンを入れて(A)を流し入れる。
- 2.
(1)をオーブントースターに入れて10分ほど焼く。
(加熱が足りない場合は加熱時間を足してください) - 3.
余熱が取れたらミントをのせ、粉糖を振る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※材料は直径8センチメートルのココット皿2個分
レーズンとくるみ入りパンなので、トッピングなしでも十分においしいですが、
バナナやブルーベリーなど加えたり、バニラアイスや生クリームをのせるなど
お好みでトッピングしてもさらにおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。