にんじんともやしのきんぴら

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:47kcal

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  • にんじん〔細切り〕

    60グラム

  • もやし

    100グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • (A)酒、しょうゆ、砂糖〔混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、にんじんを入れて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にもやしを加えて軽く炒め、(A)を混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

シャキシャキ食感がおいしいもやしは、短時間で火が通るため最初から炒めず短時間で仕上げるのがコツです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。