ふわふわほうれんそう豆腐
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
5グラム
-
(A)だし汁
大さじ3
-
(A)絹ごし豆腐〔すり鉢でなめらかにすりつぶす〕
20グラム
-
(A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。