えびとスナップえんどうの洋風炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:182kcal

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  • 天然むきえび(大)〔包材の表示通りに解凍する〕

    8尾

  • スナップえんどう〔筋を取る〕

    60グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • (A)レモン汁

    小さじ1

  • (A)黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を加えてふんわり炒めたらいったん皿に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに、にんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったらえびとスナップえんどうを加えて3分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて炒め合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

きのこ、カラーピーマン、キャベツなどを加えてもおいしくいただくことができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。