えびとスナップえんどうの洋風炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:182kcal
-
天然むきえび(大)〔包材の表示通りに解凍する〕
8尾
-
スナップえんどう〔筋を取る〕
60グラム
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
にんにく〔みじん切り〕
1片
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
-
(A)レモン汁
小さじ1
-
(A)黒こしょう
適量
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を加えてふんわり炒めたらいったん皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに、にんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったらえびとスナップえんどうを加えて3分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて炒め合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
きのこ、カラーピーマン、キャベツなどを加えてもおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。