豚挽肉と新じゃがのチーズ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:312kcal
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
新じゃがいも〔せん切りし、水にさらす〕
1個
-
たまねぎ〔繊維に沿ってせん切り〕
1/4個
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1/2
-
CO・OPミックスチーズ
40グラム
-
(お好みで)パセリ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で挽肉、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒め、火を通す。
- 2.
(1)に塩、こしょうを振り、耐熱皿(2枚)に入れてチーズをかける。
- 3.
(2)を、予熱したオーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。