さつまいもとバナナのポタージュ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 ホワイトソース〔お湯(80度以上) 大さじ2(分量外)で溶かす〕

    1包

  • (A)さつまいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • バナナ〔皮をむいて粗みじんに切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて、よく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にバナナをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。