フィッシュソーセージ和風ぱすた

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:454kcal

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  • スパゲッティ

    180グラム

  • 春キャベツ〔ざく切り〕

    3枚

  • CO・OPフィッシュソーセージ〔斜め薄切り〕

    1本

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯(分量外)に塩を入れてスパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらフィッシュソーセージを加えて炒める。

  3. 3.

    スパゲッティの茹で上がり1分前にキャベツを加え、茹で上がったらざるにあげる。

  4. 4.

    (3)を(2)に加えて混ぜ合わせ、(A)で味を調えて器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

フィッシュソーセージはベーコンで代用可能ですが、他の料理にも使いやすく、長期保存ができて便利です。
キャベツの他に小松菜、ほうれん草、アスパラガスなどでもおいしくいただくことができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。