フィッシュソーセージ和風ぱすた
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:454kcal
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スパゲッティ
180グラム
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春キャベツ〔ざく切り〕
3枚
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CO・OPフィッシュソーセージ〔斜め薄切り〕
1本
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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オリーブ油
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)塩、粗挽き黒こしょう
各適量
●作り方
- 1.
沸騰したお湯(分量外)に塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらフィッシュソーセージを加えて炒める。
- 3.
スパゲッティの茹で上がり1分前にキャベツを加え、茹で上がったらざるにあげる。
- 4.
(3)を(2)に加えて混ぜ合わせ、(A)で味を調えて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
フィッシュソーセージはベーコンで代用可能ですが、他の料理にも使いやすく、長期保存ができて便利です。
キャベツの他に小松菜、ほうれん草、アスパラガスなどでもおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。