かぼちゃフレンチトースト風
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れ、牛乳がしみこむまで浸す。ボウルに残ったかぼちゃを、パンの表面につける。
- 2.
フライパンを中火で熱し、バターを溶かして(1)を並べて入れ、弱火で両面を2分ずつ焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れ、牛乳がしみこむまで浸す。ボウルに残ったかぼちゃを、パンの表面につける。
フライパンを中火で熱し、バターを溶かして(1)を並べて入れ、弱火で両面を2分ずつ焼き、皿にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。