チーズ羽根つき餃子

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:493kcal

印刷する
  • 香港ギョーザ

    20個

  • ミックスチーズ

    60グラム

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて、餃子を放射線状に並べて火をつけ、包材の表示通りに焼く。

  2. 2.

    蓋を外し、ミックスチーズを餃子の周りや隙間に入れ、再び蓋をしてチーズがカリッとするまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

餃子を並べる前にチーズを敷くか上にかけて焼くと、さらにチーズ感を味わえます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。