にんじん入り洋風お粥
●材料 1人分
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(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
20グラム
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(A)水
大さじ2
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(A)ツナ水煮缶〔湯通しして水気を切る〕
15グラム
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(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
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5倍粥
90グラム
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小松菜〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に5倍粥を加えて蓋をして弱火で3分ほど煮て、器によそい、小松菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。