米粉のピザ風お好み焼
●材料 作りやすい分量
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(A)1歳からのお好み焼粉(米粉)
90グラム
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(A)水
150グラム
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(A)キャベツ〔みじん切りにする〕
50グラム
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サラダ油
少々
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ケチャップ
小さじ3
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ツナ水煮缶〔水気を切る〕
1缶
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コーン缶〔水気を切る〕
30グラム
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ピーマン〔種とヘタを除き、薄い輪切りにする〕
1/2個
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ハム〔型で抜く〕
1枚
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茹で卵〔薄切りにする〕
1個
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ブロッコリー〔穂先を粗くほぐす〕
30グラム
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ミニトマト〔ヘタを除き、横半分に切る〕
3個
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ピザ用チーズ
60グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)の1/3の量を入れて丸く広げ、2分ほど焼く。
- 3.
(2)を裏返して火を止め、ケチャップ(1/3の分量)を塗り、ツナ(1/3の分量)を全体に広げる。
- 4.
(3)の半分にコーン、ピーマン、ハム、もう半分に茹で卵、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、全体にチーズ(各1/3の分量)をのせ、蓋をして中火で1分ほど、弱火で3~4分ほど、チーズが溶けるまで焼き、皿にのせる。残り2枚も同様に作る。
●ポイント/注意点
※材料は18センチメートルのフライパン3枚分
※お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。