おさかなと青菜のみそ煮

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔凍ったまま5ミリメートル角に切る〕

    3個

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)小松菜〔粗みじんに切る〕

    3グラム

  • みそ

    0.8グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、蓋をして弱火で4分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)にみそを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。