おさかなと青菜のみそ煮
●材料 1人分
時間:15分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔凍ったまま5ミリメートル角に切る〕
3個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)小松菜〔粗みじんに切る〕
3グラム
-
みそ
0.8グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、蓋をして弱火で4分ほど加熱する。
- 2.
(1)にみそを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。