ブロッコリーの白和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP十勝のブロッコリー〔表示通りに加熱し、穂先を粗みじんに切る〕

    20グラム

  • 木綿豆腐〔湯通ししてつぶす〕

    20グラム

  • にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    3グラム

  • しょうゆ

    2~3滴

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。