白身魚とマカロニのミルクスープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP早ゆでマカロニ〔やわらかく茹で、細かく切る〕
10グラム
-
(A)水
大さじ3
-
(A)たら〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕
5グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
3グラム
-
牛乳
20ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。