白身魚とマカロニのミルクスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP早ゆでマカロニ〔やわらかく茹で、細かく切る〕

    10グラム

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)たら〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕

    5グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    3グラム

  • 牛乳

    20ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に牛乳を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。