おさかなチャーハン
●材料 1人分
時間:15分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍して粗くほぐす〕
4個
-
(A)やわらかく炊いたご飯
90グラム
-
サラダ油
小さじ1/2
-
(B)チンゲン菜〔5ミリメートル角に切る〕
30グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
ケチャップ
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し(B)を入れ、野菜がしんなりするまで弱火で4分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れ弱火で1分ほど軽く炒めて火を止め、ケチャップを加えて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。