おさかなチャーハン

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍して粗くほぐす〕

    4個

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • (B)チンゲン菜〔5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • ケチャップ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し(B)を入れ、野菜がしんなりするまで弱火で4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れ弱火で1分ほど軽く炒めて火を止め、ケチャップを加えて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。