おさかなのお好み焼き
●材料 1人分
時間:15分
- 
									(A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍してほぐす〕 3個 
- 
									(A)小麦粉 小さじ2 
- 
									(A)水 小さじ1 
- 
									(A)にんじん〔皮をむき茹で、みじん切りにする〕 3グラム 
- 
									サラダ油 少々 
- 
									しょうゆ 4滴 
●作り方
- 1.ボウルに(A)を入れて混ぜ、4等分に分け丸く平らに形を整える。 
- 2.フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を1分半ずつ焼き、しょうゆをかけ、皿にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      