おさかなのお好み焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍してほぐす〕

    3個

  • (A)小麦粉

    小さじ2

  • (A)水

    小さじ1

  • (A)にんじん〔皮をむき茹で、みじん切りにする〕

    3グラム

  • サラダ油

    少々

  • しょうゆ

    4滴

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、4等分に分け丸く平らに形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を1分半ずつ焼き、しょうゆをかけ、皿にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。