おさかなのお好み焼き
●材料 1人分
時間:15分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍してほぐす〕
3個
-
(A)小麦粉
小さじ2
-
(A)水
小さじ1
-
(A)にんじん〔皮をむき茹で、みじん切りにする〕
3グラム
-
サラダ油
少々
-
しょうゆ
4滴
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、4等分に分け丸く平らに形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を1分半ずつ焼き、しょうゆをかけ、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。