ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP十勝のブロッコリー〔表示通りに加熱し、穂先を1センチメートルに切る〕

    20グラム

  • かぼちゃ〔皮と種を除き茹で、熱いうちにつぶす〕

    25グラム

  • たまねぎ〔皮をむきみじん切りにして、茹でる〕

    3グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。