白身魚と野菜たっぷりがゆ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    4個

  • 大さじ3

  • ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    1個

  • 大根〔皮をむいて、5ミリメートル角に切り茹でる〕

    15グラム

  • キャベツ〔茹でて粗みじんに切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。