白身魚と野菜のライススコップコロッケ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    4個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    30グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむき千切りにして、茹でる〕

    10グラム

  • (A)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)パン粉

    大さじ1/2

  • (B)粉チーズ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    (1)に(B)をかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。