白身魚と野菜のライススコップコロッケ
●材料 1人分
-
(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
4個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、つぶす〕
30グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむき千切りにして、茹でる〕
10グラム
-
(A)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
(B)パン粉
大さじ1/2
-
(B)粉チーズ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)に(B)をかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。