豚肉とじゃがいものオイマヨ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:419kcal

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  • お米育ち豚小間切〔食べやすい大きさに切る〕

    200グラム

  • じゃがいも〔5ミリメートル厚さの半月切り〕

    2個

  • エリンギ〔半分の長さに切って薄切り〕

    1本

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • (A)オイスターソース

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わってきたらじゃがいもを加えて炒め、火が通ったらエリンギを加えてさらに1分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて炒め合わせ、最後に小ねぎを加えて混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

れんこん、ブロッコリー、にんじんなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。