豚肉とじゃがいものオイマヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:419kcal
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お米育ち豚小間切〔食べやすい大きさに切る〕
200グラム
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じゃがいも〔5ミリメートル厚さの半月切り〕
2個
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エリンギ〔半分の長さに切って薄切り〕
1本
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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(A)オイスターソース
大さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)こしょう
適量
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒める。
- 2.
豚肉の色が変わってきたらじゃがいもを加えて炒め、火が通ったらエリンギを加えてさらに1分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて炒め合わせ、最後に小ねぎを加えて混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
れんこん、ブロッコリー、にんじんなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。