お魚ホワイトシチュー
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 ホワイトソース
1包
-
(A)湯
大さじ2
-
(B)白身魚〔骨と皮を除き茹でて、細かくほぐす〕
10グラム
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕
10グラム
-
(B)たまねぎ・にんじん〔皮をむき茹でて、粗みじんに切る〕
各5グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてホワイトソースを溶かし、(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。