お魚ホワイトシチュー

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 ホワイトソース

    1包

  • (A)湯

    大さじ2

  • (B)白身魚〔骨と皮を除き茹でて、細かくほぐす〕

    10グラム

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕

    10グラム

  • (B)たまねぎ・にんじん〔皮をむき茹でて、粗みじんに切る〕

    各5グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてホワイトソースを溶かし、(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。