スティックチキン南蛮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:363kcal
甘酢にタルタルソース宮崎名物の味!
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若鶏筋切りササミ 〔解凍して縦半分に切る〕
300グラム
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薄力粉
適量
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たまご〔溶く〕
1個
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揚げ油
適量
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キャベツ〔千切り〕
1/8個
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トマト〔ひと口大に切る〕
1個
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(A)酢
大さじ3
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(A)しょうゆ
大さじ3
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(A)砂糖
大さじ3
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(A)水
大さじ2
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(B)たまご〔茹でて刻む〕
1個
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(B)マヨネーズ
大さじ4
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(B)たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(B)きゅうり〔みじん切り〕
1/4本
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 2.
鶏肉に薄力粉を薄くまぶし、たまごをつける。
- 3.
(2)を170℃の油で3分揚げて油を切り、(1)に5分漬ける。
- 4.
ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 5.
器にキャベツと(3)を盛り、(4)をかけてトマトを添える。
●ポイント/注意点
アルミの鍋は酸に弱いため、(1)ではそれ以外の鍋をご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。