ハートチョコ

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • ダークチョコレート

    120グラム

  • 生クリーム

    30グラム

  • チョコレートチップス(ダーク、ミルク、ホワイト)

    72グラム

作り方

  1. 1.

    ダークチョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せん(60℃)で溶かし、人肌に温めた生クリームを加え混ぜる。

  2. 2.

    (1)を型に注ぎ入れ、冷蔵室で冷やし固める。固まったら型から出しバットに並べる。

  3. 3.

    チョコレートチップスをダーク、ミルク、ホワイトの3色に分けてそれぞれボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけて溶かす。溶かしたチョコをそれぞれコルネ型に入れる。

  4. 4.

    (2)のチョコを(3)でデコレーションし、完成。

ポイント/注意点

※材料は直径3センチメートルのシリコン型16個分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。