鮭の香草パン粉焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:210kcal
-
ノルウェー産サーモントラウト〔包材の表示通りに解凍する〕
6切
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)
小さじ1
-
(B)パン粉〔粉チーズとバジルを混ぜ合わせる〕
適量
-
(B)粉チーズ
大さじ1/2
-
(B)乾燥バジル
適宜
-
ベビーリーフ
1袋
-
ミニトマト〔くし型切り〕
4個
●作り方
- 1.
サーモン全体に(A)を薄くつけ、(B)をまぶす。
- 2.
オーブントースターの天板に(1)を並べ、7〜8分ほど焼く。
- 3.
(2)を器に盛り付けて、ベビーリーフとミニトマトを軽く混ぜて添える。
●ポイント/注意点
下味に塩、こしょうをしていませんが、にんにく入りオリーブ油と粉チーズ入りパン粉をつけているので十分においしくいただくことができます。
オリーブ油をマヨネーズ、パン粉にカレー粉を混ぜるなどしてアレンジもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。