鶏つくねのごぼうサラダ添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:367kcal
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(A)若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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(A)しょうが〔すりおろす〕(チューブでも可)
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)片栗粉
大さじ1
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(B)しょうゆ〔みりんと砂糖を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(B)みりん
大さじ1
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(B)砂糖
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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産直ごぼうで作ったごぼうサラダ
1袋
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ミニトマト
4個
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レタス
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、6等分の小判型に丸める。
- 2.
フライパンに油を軽く熱し、(1)を入れて中火で両面焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
(2)に(B)を加えて全体に絡め、器に盛り付けてレタス、ごぼうサラダ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
表面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上がります。
大根おろしや青じそと一緒に食べてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。