レンジdeオニオンスープ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:69kcal

印刷する
  • CO・OP産直 北海道産玉ねぎで作った玉ねぎソテー

    1袋(70グラム)

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)コンソメ

    1個

  • CO・OP北海道ミックスチーズ

    20グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に玉ねぎソテー、水、砕いたコンソメを入れてかき混ぜ、軽くラップをして電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    (1)をよくかき混ぜて器に盛り、熱いうちにチーズをのせる。

ポイント/注意点

※1人分ずつ作る場合はすべて半量にし、電子レンジで約2分加熱します。
※バゲットを加えると、オニオングラタンスープとしておいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。