レンジdeオニオンスープ

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.3g
  • カロリー:69kcal

CO・OP産直 北海道産玉ねぎで作った玉ねぎソテー 1袋(70グラム)
(A)水 300ミリリットル
(A)コンソメ 1個
CO・OP北海道ミックスチーズ 20グラム
  1. 1.

    耐熱容器に玉ねぎソテー、水、砕いたコンソメを入れてかき混ぜ、軽くラップをして電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    (1)をよくかき混ぜて器に盛り、熱いうちにチーズをのせる。

ポイント/注意点

※1人分ずつ作る場合はすべて半量にし、電子レンジで約2分加熱します。
※バゲットを加えると、オニオングラタンスープとしておいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子