蒸し鶏の柚子風味サラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:45kcal

印刷する
  • 蒸し鶏の柚子風味サラダ

    1袋(90グラム)

  • きゅうり〔輪切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    ボウルに蒸し鶏の柚子風味サラダときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まず
※きゅうり以外にレタスやトマトで作ってもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。