蒸し鶏の柚子風味サラダ
●作り方
- 1.
ボウルに蒸し鶏の柚子風味サラダときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まず
※きゅうり以外にレタスやトマトで作ってもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに蒸し鶏の柚子風味サラダときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。
きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まず
※きゅうり以外にレタスやトマトで作ってもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。