ジャーマンポテト

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

時間:15分 

印刷する

具材がひとくちサイズだから小さなお子さんにもおすすめ

  • (A)CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔斜め薄切り〕

    72g

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて1.5cm角に切り、中火で5分茹でる〕

    中3個

  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (B)塩

    少々

  • (B)乾燥パセリ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れ、蓋をして時々混ぜながら中火で5分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。