はちみつ味噌ディップ

  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単
Cooking Memo

  • はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • みそ

    大さじ2

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • (セロリ、大根などお好みの野菜)

作り方

  1. 1.

    野菜をスティック状にカットする。

  2. 2.

    清潔で水気のない瓶や器にみそとはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

甘みは、はちみつで調節してください。
焼きおにぎりや田楽のみそとしてもおいしく使えます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。