エッグベネディクト風トースト
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:362kcal
おかずにデザートに、たまごが大活躍♪
-
毎日食パン6枚
2枚
-
ロースハム
2枚
-
たまご〔黄身がくずれないように割り、ひとつずつ小鉢に入れる〕
2個
-
(A)水
3カップ
-
(A)酢
大さじ1
-
(A)塩
小さじ1
-
(ソース)卵黄
1個分
-
(ソース)マヨネーズ
大さじ2
-
(ソース)レモン汁
小さじ1
-
(ソース)塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、小鉢に入れた卵1個をそっと入れる。箸で白身をひとつにまとめるようにし、2分たったらお玉でキッチンペーパーの上に取り出す。
- 2.
食パンの上にハムをのせ、こんがりとトーストする。
- 3.
(2)の上に(1)をのせ、よく混ぜたソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。